服务分类
 
·教研相关服务
·教材征订服务
·竞赛信息
·通知公告
  站内搜索
 
关键字:  
教师服务
 
关于启用大学生论文抄袭检测系统的通知
作者: 来源: 时间:2015-04-03

各院系:
    根据教育部关于《学位论文作假行为处理办法》等文件精神和规定要求,为进一步提高我校本科生毕业论文(设计)质量,加强学术道德和学风建设,营造学术诚信氛围,杜绝论文抄袭行为的发生,学校将于2015年4月起启用“‘中国知网’大学生论文抄袭检测系统”,现将有关事项通知如下:
    一、适用范围
    毕业论文(设计)指导教师、院系教学管理人员及教务处管理人员。
    二、检测对象
    2015届及以后各届本科生毕业论文(设计)。
    三、检测软件
    中国知网“大学生论文抄袭检测系统”,网址:http://pmlc.cnki.net/
    四、检测系统使用
    1.院系教学管理人员:院系教学管理人员账号由教务处设置,用户名和初始密码另行通知。院系管理人员可以查看本院系指导教师的审阅意见及学生毕业论文(设计)的检测情况。具体使用方法见《“中国知网”大学生论文管理系统使用手册(子账号)-2014版》(附件1)。
    2.毕业论文(设计)指导教师:毕业论文(设计)指导教师账号为教务管理系统工号,初始密码由院系管理员告知相关老师,并提醒及时修改。指导教师可查看、审阅学生论文检测情况,并可给出评语,具体使用方法见《“中国知网”大学生论文管理系统使用手册(教师)-2014版》(附件2)。
    3.检测流程见附件3。
    五、检测时间
    学校设定每位学生的检测权限原则上为2次,请学生务必在毕业论文(设计)完成后提交给指导教师进行检测。各院系可根据本单位毕业论文(设计)工作进度确定首次检测时间,一般应安排在组织答辩工作前2周,以便指导教师有足够的时间查看检测结果并通知学生修改。首次检测未通过的学生,毕业论文(设计)修改后可由院系确定二次检测时间。
    六、检测结果的性质认定及其处理
    1.学生提交的毕业论文(设计)检测结果“总文字复制比” ≤30%可参加答辩,不达标的毕业论文(设计)不予答辩,待通过检测后方可答辩。
    2.推荐为校级及以上等级的优秀毕业论文(设计)检测结果“总文字复制比”应≤20%,不达标的毕业论文(设计)不予推荐。
    3.2015届及以后各届本科生毕业论文(设计)提交时需增加中国知网“文本复制检测报告单(简洁)”作为档案,电子文本检测版本须与纸质文本完全一致,否则取消答辩资格。
    4.学校此次启用的中国知网“大学生论文抄袭检测系统”是我校本科生毕业论文(设计)的辅助检查手段,检测结果可以作为学生毕业论文水平评价的参考依据之一。请各院系加强对学生毕业论文(设计)的指导工作,严把毕业论文(设计)质量关。
    七、其他事项
    1.请各院系指定专人做好本院系系统的日常管理工作,并对指导教师进行必要的系统使用培训。
    2.本系统只能用于各院系本科生的毕业论文(设计)检测工作。所有使用人员在系统使用过程中,须对用户信息、检测内容、检测结果等严格保密,严禁使用该系统进行收费检测或对其他论文(设计)进行检测。
    咨询电话:2657610,联系人:景东兴
    附件1:“中国知网”大学生论文管理系统使用手册(子账号)-2014版
    附件2:“中国知网”大学生论文管理系统使用手册(教师)-2014版
    附件3:论文检测工作流程

教 务 处
二〇一五年四月三日






相关下载: 关于启用大学生论文抄袭检测系统的通知
Copyright @ 2012 平顶山学院教务处版权所有
地址:河南省平顶山市新城区未来路南段
邮政编码:467000